伊莉討論區

標題: [女遭灌毒凌虐險性侵 奪藍波刀反讓惡煞一刀斃命 判正當防衛無罪][蘋果日報][2021-05-27] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-5-27 10:27 PM     標題: [女遭灌毒凌虐險性侵 奪藍波刀反讓惡煞一刀斃命 判正當防衛無罪][蘋果日報][2021-05-27]

[attach]135124854[/attach]

新北市鄭姓男子捲入毒品案,懷疑是朋友陳女檢舉的,2017年設局把她騙到摩鐵毆打後押上車,兩人拉扯之際,陳女拿起後座一把藍波刀,刺向鄭男頸部等處奪命,被依殺人罪起訴,陳女辯稱遭鄭男虐打、強注毒品還險遭性侵,當庭泣訴:「全家都靠我,我不能死。」高院認定陳女正當防衛,今判她無罪。

針對事發經過,陳女指稱鄭男在汽車旅館以藍波刀刺她大腿、用汽油潑她還拿椅子砸她頭,接著「拿膠帶捆綁我嘴巴和手,強迫我施用安非他命還注射海洛因在我左手臂,後來鄭男把我丟到汽車後車廂,載到虎頭山上,把我上衣脫掉 要我跟他發生關係」。

後來鄭男載著陳女到一個加油站停下,鄭男去上廁所,陳女趁機趕緊開車逃命,但沒多久在一個停車場被鄭男找到,鄭跳上引擎蓋,然後拿著鐵棍從車窗爬進去。

陳女說:「我當時要拿東西保護我自己,隨手拿到藍波刀,鄭男就開始跟我搶那把刀,我不知道刀套什麼時候拔開的,我們都有受傷。」、「我當時覺得如果鄭男拿到刀子的話,我會死,那時我使出全身力量保護自己,我不能死在車上,因為我全家都靠我,我不能死。」

陳女表示,鄭男之前追求她,曾送她手錶,但她沒有接受鄭男追求,兩人只有金錢糾紛,案發那天,鄭男設局約她到汽車旅館碰面,要討回送她的手錶還毆打她,後來在車內也一直打她,她才持刀反擊,是正當防衛。

此案爭點在於陳女行為是否構成正當防衛,檢方認為鄭男雖進入車內,企圖尋找藍波刀,但是還沒有侵害陳女生命或身體安全,陳女當時大可向外求救,卻持藍波刀攻擊鄭男頸、胸等致命部位,超越正當防衛的必要程度,觸犯殺人罪。

但高等法院認為鄭男在停車場攔住陳女,還持鐵棍攻擊她並進入車內,陳女身體、生命有遭受侵害的危險,她拿起藍波刀並與鄭男互相拉扯、搶奪藍波刀,是適當、必要且合宜的防衛手段,並非防衛過當,因此維持一審見解,今仍判陳女無罪。檢方可上訴。

[attach]135124855[/attach]

[attach]135124856[/attach]

[attach]135124857[/attach]

[attach]135124858[/attach]

[attach]135124859[/attach]

[attach]135124860[/attach]

[attach]135124861[/attach]
鄭男隨身攜帶藍波刀防身,卻成為自己被殺死的兇器。

[attach]135124862[/attach]
鄭男把陳女押上車,衝突中遭陳女持刀刺死。

看了這新聞的描述,我個人認同高等法院的觀點,陳女行為屬正當防衛,應該判她無罪...不知道大家是認同檢方觀點還是法官的觀點?

作者: aasbaaae    時間: 2021-5-27 11:23 PM

當然是女方為了脫罪在胡說八道阿

這種缺乏危險環境認知的情況也就恐龍跟心地善良的奇葩們會信了

死者的工具與器械這麼多

只是要報復與發生關係完全可以先姦後殺再姦再殺阿

表示死者根本沒想過會這樣被殺阿

時間上的供詞更是離譜

死者是閃電俠還是什麼特務嗎?追車?

女方一個奪車逃命的人竟把車停在停車場開嘲諷等他追來?

就算死者生前看來是個垃圾~女方這個防衛過當兼殺人嫌犯也不會是什麼好鳥啦

哈哈哈哈哈哈

作者: molitor    時間: 2021-5-27 11:55 PM

這個看來真的是自我防衛,不然呢?
作者: r8397110    時間: 2021-5-28 12:02 AM

由於還不知道背後還有甚麼其他情況
所以沒辦法說甚麼
不過如果事實是照女方所說的話
那的確認為女方應該要判無罪
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-28 01:07 AM

綠蛆政腐執政下還以為又要判女方蓄意殺人

作者: ted8850    時間: 2021-5-28 09:23 AM

胡扯 沒關係 還會找上 只是誰死 而已...
作者: zogol    時間: 2021-5-28 03:48 PM

還可上訴啦,男方家人要努力點,在台灣正當防衛是很有爭議的…
作者: fanck511539    時間: 2021-5-28 09:32 PM

千年來都是活下來說的算
不在局中不知事實真相與經過
第1段
毆打強制迫他人意願自由被殺屬男子問題
千年來偷拐搶騙燒殺掠奪都是迫害人類重罪
女子行為屬正當人類行為
第2段
沒證據我也不知真假
第3段
疑點重重按照第2段說法
膠帶捆綁我嘴巴和手丟到汽車後車廂
怎做到開車逃命
還是要我跟他發生關係發生後沒被膠帶捆綁我嘴巴和手
才有機會開車逃命
停車場被鄭男找到怎不報警或到警局逮捕鄭男
第4段
屬鄭男問題搶武器車東西都鄭男得
人類搶武器自保屬正當行為
千年來人類這情境都9成9都這樣沒變過沒問題
後面幾段如果如女子說的屬實那確實無罪
正當防衛都有罪的話
那就最近2戰亞洲.美國不能反抗讓日本白白屠殺掠奪嗎?
這我想只要是人類沒人類願意被這麼做也不反抗.
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-29 06:23 PM

女的要殺男的很難 尤其是雙方對峙中...

色誘降低戒心 趁機一刀斃命比較合理...

耶穌跟我泡茶時說的...!!!
作者: a86241    時間: 2021-6-1 11:53 AM

難得我們的正當防衛有用 通常最後還是會意思意思判個緩刑的說 真是遇到好的法官讓你上天堂阿
作者: zmcevexp    時間: 2021-6-2 09:43 AM

正當防衛有時候才真難判斷阿......
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-11 10:36 AM

當然 如果情況都是照受害者說的
那當然 不拚 你哪知道 後面會遭受到多大的迫害
.....
唉 毒品的問題 還是要更加重呀
毒品 可是會把人變成廢人的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7676548.eyny.com/) Powered by Discuz!